top of page
Rechercher

𝗟𝗮 𝗴𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗲𝘁 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝘃𝗲 𝗱𝘂 𝗿𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝘁𝗲𝘂𝗿, 𝗼𝘂 𝗹'𝗶𝗺𝗽𝗼𝘀𝘀𝗶𝗯𝗹𝗲 𝗲́𝗾𝘂𝗶𝗹𝗶𝗯𝗿𝗲 ...

  • Photo du rédacteur: Tatiana Dary
    Tatiana Dary
  • 4 nov. 2024
  • 1 min de lecture

𝗟𝗮 𝗴𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗲𝘁 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝘃𝗲 𝗱𝘂 𝗿𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝘁𝗲𝘂𝗿, 𝗼𝘂 𝗹'𝗶𝗺𝗽𝗼𝘀𝘀𝗶𝗯𝗹𝗲 𝗲́𝗾𝘂𝗶𝗹𝗶𝗯𝗿𝗲 𝗲𝗻𝘁𝗿𝗲 𝗲𝘅𝗵𝗮𝘂𝘀𝘁𝗶𝘃𝗶𝘁𝗲́ 𝗲𝘁 𝗼𝗽𝘁𝗶𝗺𝗶𝘀𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝘁𝗿𝗲́𝘀𝗼𝗿𝗲𝗿𝗶𝗲.


Amateurs de la nouvelle bistronomie à la recherche d'accord mets/vins renouvelés, nous ne pouvons cacher notre déception à la lecture des cartes de nombre d'amis restaurateurs. Leurs propositions sont souvent trop courtes à nos goûts, manquent d'équilibre en faisant impasse sur certaines régions pourtant prolifiques, ou bien ne proposent que des cuvées récentes accessibles, sans vins de garde ni millésimes affinés.


Pourquoi?




Tout simplement par défaut d'espace d'hébergement, lacune exacerbée chez le restaurateur parisien. Et par manque de trésorerie à immobiliser pour laisser des vins vieillir en cave "inutilement". La recherche du profit immédiat, parfaitement compréhensible du fait de la pression fiscale, du coût des loyers et des cotisations sociales que subissent de plein fouet les structures de restauration.



Divino Mundi propose à ces restaurateurs en recherche d'optimisation financière une 𝗴𝗲𝘀𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗱𝗲 𝗰𝗮𝘃𝗲 𝘀𝘂𝗿 𝗺𝗲𝘀𝘂𝗿𝗲, 𝗮𝘃𝗲𝗰 𝗱𝗲𝘀 𝗹𝗶𝘃𝗿𝗮𝗶𝘀𝗼𝗻𝘀 𝗼𝗽𝘁𝗶𝗺𝗶𝘀𝗲́𝗲𝘀 𝗲𝗻 𝗳𝗹𝘂𝘅 𝘁𝗲𝗻𝗱𝘂, basées sur leurs consommations réelles suivies en ligne au jour le jour. Des 𝗿𝗲́𝗳𝗲́𝗿𝗲𝗻𝗰𝗲𝘀 𝗽𝗮𝗻𝗮𝗰𝗵𝗲́𝗲𝘀 𝗮𝘂 𝗰𝗮𝗿𝘁𝗼𝗻 𝘃𝗼𝗶𝗿𝗲 𝗮̀ 𝗹'𝘂𝗻𝗶𝘁𝗲́, permettant tout à la fois une 𝗺𝗼𝗻𝘁𝗲́𝗲 𝗲𝗻 𝗴𝗮𝗺𝗺𝗲 𝗾𝘂𝗮𝗻𝘁𝗶𝘁𝗮𝘁𝗶𝘃𝗲 𝗲𝘁 𝗾𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗮𝘁𝗶𝘃𝗲 de leur carte, incluant des grands vins affinés sans immobilisation inutile de trésorerie.



-----------------


Divino Mundi, sommelier et caviste en ligne depuis 2012, propose une offre sur-mesure aux particuliers, entreprises, et restaurateurs indépendants parisiens.




 
 
 

Comments


bottom of page